УкрРус

Стратегия на пути в НАТО

324
8 июня 2017 года Верховная Рада Украины вернула в два украинских закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины" и "Об основах национальной безопасности Украины" нормы о том, что она ставит перед собой цель приобретение членства в НАТО. 9 июля исполняется ровно 20 лет со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. До Хартии Украина сотрудничала с НАТО в рамках Совета евроатлантического партнерства и программы "Партнерство ради мира" (1994 г.). После подписания Хартии, начала действовать Комиссия "Украина – НАТО", проведено много разных рабочих контактов, где и формировалась атмосфера доверия между Украиной и Альянсом.

Сегодня мы возвращаемся туда, откуда нас завернули, по вине бывших руководителей, поддавшихся давлению Кремля. За прошедшие 20 лет Украина давно могла бы успешно выполнить все условия вхождения в Альянс. Она не хуже Болгарии или Албании. Но вместо того нас Кремль настоятельно подталкивал на развал своей системы безопасности, мотивируя тем, что на Украину никто не собирается нападать. А когда Украина, практически, разоружилась, вдруг, появились "зеленые человечки" и силой отжали Крым, а потом вторглись в восточные районы украинского Донбасса, наводнив его таким количеством оружия, что не у каждой большой страны НАТО оно имеется в таком количестве.

Украинцы сегодня кровью расплачиваются за ошибки и откровенное предательство национальных интересов бывшими украинскими руководителями, так все еще и не понесшими ответственность за свои преступления. В 2004 году Л. Кучма, после встречи с Путиным, дает команду убрать из Военной Доктрины Украины формулу о сотрудничестве с НАТО. В 2010 году по указке Януковича и Кремля с Закона "О национальной безопасности Украины" изъята формула о цели Украины, вступить в НАТО.

Кремль панически боится вступления Украины в НАТО, ибо это будет утратой всякой надежды на возвращение Киева на кремлевскую имперскую орбиту. Недавно, депутат российской Госдумы, внук Молотова, Вячеслав Никонов на форуме силовых ведомств в Братиславе, угрожающе заявил, что Россия будет вынуждена использовать ядерное оружие в любом конфликте, в котором войска США или НАТО войдут в Восточную Украину. Заявил, но никто особо не испугался, ибо не вяжется кремлевская идея применение ядерного оружия по Восточной Украине с устремлением опекать русскоязычных там же.

Что же это получается, граждане Украины, разговаривающие на русском языке?! Кремль готов сбросить на вас ядерную бомбу, только за то, что на Востоке Украины могут появиться войска НАТО?! Но ведь они могут там появиться, только если Кремль открыто пойдет войной на Украину. Вот вам и вся "любовь" Кремля, к русскоязычным. Они для Кремля лишь расходный материал, которым он пользуется в своих имперских целях.
Кремль забывает о возможности куда более сильного ответного и уничтожительного удара. Поэтому, дабы в Кремле не слишком мировую общественность пугали применением своего ржавого ядерного оружия, Украина обязательно должна стать членом НАТО. Так миру, Европе, да и народу самой многонациональной России станет спокойнее. Паритет сил и стопроцентная гарантия получения ответного уничтожительного удара – это всегда весомое и стойкое условие всеобщего мира.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/15289-strategiya-na-puti-v-nato.htm
Наши блоги