Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Что-нибудь, да закончится

725

<p>Последний майдан научил народ одному: нельзя верить НИКАКОЙ власти, следует полагаться лишь на себя. Да и то, полагаясь на себя, следует всегда делать работу над ошибками, ежедневную, смотреть в оба, дабы не дать кому-то со стороны взять &quot;инициативу&quot; управления государством в свои руки, нажившись на народе в который раз.

Каждый день мониторю новости, в первую очередь – раздел бизнес/экономика/финансы, так как еще в 2013 подумал над тем, чтобы открыть свой собственный малый бизнес. Судя по всему, в мыслях это и останется, ведь то, что происходит в этом так сказать &quot;новостном разделе&quot; (а по факту – в реальной жизни, в нашем государстве), все, что в нем происходит, - говорит о том, что бизнесом заниматься как минимум ближайших лет 20 будет НЕ ОЧЕНЬ. И кто же виноват? Папередники? Но при них гривна была в ХУДШЕМ случае 8,3 грн. за доллар, например. Сейчас 23. Тарифы ЖКХ были на 60% дешевле, газ – на 400%, продукты – на 25% дешевле. Отличное европейское будущее строят новые власти!

Да, по ценам, быть может, и строят, но к реальной Европе отношения это, само собой, не имеет. Ну есть там бюрократия, кто будет отрицать, кумовство наверняка есть. Но видите ли, мы об этом даже не можем сказать с уверенностью. У нас же, словно в большом селе (несмотря на отжатые территории остающемся большим) все знают, кто чей брат, сват, кум. Информационная война? Не думаю, на условном &quot;Западе&quot;, куда мы условно &quot;стремимся&quot;, тоже ведутся информационные войны. Тем не менее, на западных новостных аналитических ресурсов я информации вроде той, которая у нас, ну, про кумов и братьев, не встречаю.

Так что же, то была Семья, с &quot;крестными отцами&quot; как бы и прочим, о чем там говорили. А это что, Семья по-европейски? Клан Сопрано что ли? Только клан Сопрано не понимает, что разрушая государственную экономику, доворовывая останки украинского ВПК, затягивая кровопролитную бойню на Донбассе (кому там не нравится формулировка &quot;бойня&quot;? а что это?), загоняя в гроб науку и демонизируя и виктимизируя культуру, особо много клан не продержится. Не потому, что какая-то там &quot;хунта&quot; и не потому, что правительство Януковича-Азарова-Арбузова на фоне нынешних было даже лучше (да-да, лучше! Простой факт, ничего более), а просто потому, что ну нельзя на лжи и обещаниях народу сидеть и воровать вечность! Тут либо у народа терпение закончится, либо оставшиеся 36% золотовалютного запаса (при утраченных за год 64%)… А вот что первым закончится, это, как говорят всеми любимые эксперты, покажет время. В этом случае, уместно сказать и так.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги