15 декабря • обновлено в 00:15
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Не кусай руку, протягивающую еду

3.9т

<p>Просматривая фильм о том, как работают пункты перехода между днр и подконтрольными Киеву территориями Украины,

&lt;iframe width=&quot;420&quot; height=&quot;315&quot; src=&quot;https://www.youtube.com/embed/41JpPZXgmSk&;quot; frameborder=&quot;0&quot; allowfullscreen&gt;&lt;/iframe&gt;

Вспомнил сегодняшнею ситуацию в трамвае.

Ехал с рынка с тяжелыми сумками. Сел на свободное место, но, увидев мужчину с маленькой девочкой возрастом чуть больше года, поднялся и уступил его. Чтобы не упасть, взялся за поручень сидения впереди. Девочка грозно посмотрела на меня, и попыталась отодвинуть мою руку с поручня. Папа это увидел, и отодвинул девочку, обняв её рукой. Но девочка не успокоилась, а продолжила бить по руке отца. В конце концов, папа встал, и посадил девочку сидеть одну на сидении. Она чуть не упала вперёд, так, как держаться за сидение не могла. Тогда папа девочки снял её с сидения и поставил стаять рядом. Так она и ехала дальше, но уже никому не мешала.

Ситуация на Донбассе – аналогичная. Думали ли жители Донецка и Луганска, что штурмовали Облсоветы и СБУ, что будут через год рваться из этих городов в другие районы Украины за едой, и требовать от &quot;киевской хунты&quot;, чтобы она им что-то заплатила?

Сегодня территория Донбасса оккупирована. Это признала Рада, об этом поставлен в известность Европейский Союз.

В днр всё время пытаются проводить аналогии с Великой отечественной войной. Представьте, что на линии фронта между советскими и немецкими войсками стояли блокпосты под контролем полицаев, с одной стороны, и СМЕРШем с другой, а народ ездил между этими постами с сумками продуктов, лекарств и вещей для родственников. Представить не можете? А сегодня в Донбассе происходит то же самое. Просто, почему-то кто-то не считает, что в Донбассе идёт война. И идут в обе стороны автобусы, фуры, поезда. А в то же время по нашим территориям идёт обстрел из ГРАДов, танков, гаубиц, миномётов. И гибнут ежедневно военнослужащие ВСУ и Нацгвардии.

Я понимаю, что в Донбассе живут &quot;наши люди&quot;. Что многие из них уже давно зарегистрировался в Краматорске и Северодонецке, и получает пенсии и пособия, как переселенцы, несмотря на то, что никуда из своих домов не уезжал. Да ещё и от сепаратистов им перепадает… то ещё одна пенсия, то гуманитарная помощь….

Так, может поставить условие, что если хоть один снаряд прилетит от сепаратистов и российских наёмников, все переходы будут немедленно закрыты на неделю, и ни один человек не пройдёт на подконтрольные Украине территории?

Нельзя кусать руку, которая протягивает еду.</p>

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги