В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Всё в наших руках

198

Гибридная война на Востоке Украины показала слабую оснащенность украинской армии. Если мы посмотрим на вооружение, которым проводится антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях, то мы увидим, что оружие производилось в 1970-1990 годах. Одним словом, оружие, которым оснащена украинская армия практически почти не обновлялось с 1990 года.

Так не ужели в Украине нет конструкторов, которые могут создавать и разрабатывать новые виды оружия или есть другая причина, из-за которой украинская армия оснащена оружием 30 летней давности?

Давайте вместе разберемся в этой проблеме.

Я, например, думаю, что проблема в том, что у нас слабое финансирование военной промышленности. Именно из-за слабого финансирования наша армия оснащена старым оружием.

И в тяжелое время Украина вынуждена брать помощь у иностранных государств для оснащения украинской армии современным вооружением.

Вторая проблема у нас нет конкуренции в военной промышленности, а если и есть, то очень слабая.

И наконец третья причина я считаю, что это основная причина — это отсутствие законодательной базы позволяющей частным лицам и компаниям разрабатывать и производить военное оружие.

Если мы посмотрим на такие страны как Израиль, Франция, Англия, США то мы увидим, что как государственные компании, так и частные предприниматели, и частные компании занимаются разработкой и производством военного оружия.

Теперь я задам один вопрос: "Почему в Украине до сих пор нет законодательной базы, которая развяжет руки частным предпринимателям и частным компаниям заняться разработкой и производством военного оснащения для армии?"

Те же ночные прицелы, тепловизоры могут выпускать в Украине и во многих случаях намного лучше, чем выпускают иностранные государства, такие как США, Англия, Франция, Израиль.

Но опять всё упирается в финансирование, а люди, которые могут вложить свои средства не хотят влаживать, потому что хотят иметь своё предприятие.

А для того чтобы открыть своё предприятие нужно соответствующее законодательство.

И так как мы видим для того, чтобы поднять производство военной промышленности необходимо создать соответствующую законодательную базу.

Одним словом, развязать руки нашим меценатам, которые хотят вложить свои средства в военную промышленность.

Например, можно принять такой закон: "В Украине разрешается разрабатывать и производить военное оснащение и военное оружие, частным предпринимателям и частным компаниям."

Этот закон просто развяжет руки многим частным предпринимателям и частным компаниям, которые хотят заняться военным производством. Естественно появиться конкуренция, которая позволит оттачивать своё мастерство частным предпринимателям и частным компаниям.

Наши блоги