Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Выборность - суть, принцип и основа публичной власти

211

<p>Конституция Украины гарантирует народовластие, но за годы независимости попытки его утвердить оказались безуспешными и недейственными. Учитывая это, предлагаем обратиться к исторической традиции принципов выборности органов государственной власти, заложенной и развитой во времена казацтва, поскольку избирательная система казаков отличалась демократичностью. Использование обычая, который впоследствии превратился в национальную традицию, привело к развитию мощного казацкого государства. Учитывая изложенное, предлагаем (в соответствии с традициями казачества) сделать все должности органов государственной власти выборными.

На фото: Министр МВД Киргизии до и после разгона демонстрации.

Конституция Украины гарантирует ряд прав и свобод: право на жизнь и защиту своей жизни; право на здоровье, труд, социальную защиту и отдых; право на свободу и личную неприкосновенность; право на равенство перед законом; право на свободное развитие личности; право на свободу мысли и слова, на свободу мировоззрения и вероисповедания; право на образование; право на объединение в организации; другие права и свободы.

Анализируя текст Конституции, можно сделать вывод, что приоритет сегодня принадлежит личному аспекту в праве. Такое место личного (личных прав, свобод, интересов) в системе ценностей соответствует международным правовым нормам и принципам, провозглашенным Украинским государством, а также является показателем кардинальных изменений ценностных ориентиров общества, в котором в течение нескольких десятилетий интересы личности в значительной степени подчинялись общественным интересам.

Под участниками административно-правовых отношений понимают конкретные стороны (организации и лица), наделенные обязанностями и правами в сфере государственного управления и способные их реализовать. Общим условием вступления их в административно-правовые отношения является наличие административной правоспособности, то есть способности приобретать комплекс административно-правовых обязанностей и прав .

Таким образом, участниками административно-правовых отношений являются те же субъекты, что и в управленческих отношениях. Это органы государственного управления, должностные лица, юридические лица, общественные организации и граждане. Однако во всех случаях необходимым условием возникновения административно-правовых отношений является участие в них обязательной стороны, наделенной юридически властными полномочиями. Такой стороной могут быть органы управления и их официальные представители.

Граждане – значительная группа субъектов административно-правовых отношений. Конституция Украины отдает предпочтение интересам, правам и свободам граждан перед интересами, правами и свободами других участников правовых отношений, исходя из приоритета общечеловеческих ценностей. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека, а также их гарантии определяют направленность деятельности государства, за которую оно отвечает перед человеком (ст. 3 Конституции Украины). Чаще личность вступает в отношения с государством в сфере исполнительной власти, поскольку здесь практически реализуются предоставленные ей Конституцией и законами Украины права и свободы.

Совокупность субъективных прав граждан в сфере государственного управления составляет их административную правоспособность, что определяется активностью гражданина, который не является пассивным субъектом в отношениях с аппаратом государственного управления. Он имеет реальные юридические возможности требовать от аппарата управления надлежащего поведения, активно влиять на его работу, реализовывать гарантированные Конституцией широкие демократические права .

Гражданин может выступать как сторона, которая имеет обязанности, но он может быть и стороной административно-правовых отношений, которые требуют его волеизъявления.

Права и обязанности граждан в сфере государственного управления производные от основных прав, свобод и обязанностей граждан, закрепленных в Конституции Украины:

• право граждан на участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления (ст. 38 Конституции Украины);

• право граждан Украины на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод, а также удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей (ст. 36 Конституции Украины);

• право граждан на государственную службу (ст. 38, 43 Конституции Украины), которое является конкретизацией конституционного права на труд и имеет прямое отношение к участию граждан в работе органов государственного управления как государственных служащих;

• право граждан участвовать в управлении государственными делами, направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок (ст. 40 Конституции Украины);

• право граждан на обжалование действий должностных лиц, государственных и общественных органов (ст. 55 Конституции Украины); право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий (ст. 56 Конституции Украины);

• право граждан на свободу и личную неприкосновенность (ст. 29 Конституции Украины), а также неприкосновенность жилища (ст. 30 Конституции Украины);

• право граждан на охрану личной жизни, соблюдения тайны переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений (ст. 30-31 Конституции Украины);

• право граждан на уважение своего достоинства (ст. 28 Конституции Украины).

Реализация всех названных прав происходит непосредственно в процессе практического осуществления исполнительно-распорядительной деятельности, а потому имеет административно-правовое значение. В административно-правовых нормах они конкретизируются и детализируются.

Определенной административной правоспособностью обладают и объединения граждан. Она определяется актами государственных органов, в которых устанавливаются виды административно-правовых отношений с участием этих организаций. Эти отношения складываются не внутри организаций, а в сфере их сотрудничества с органами управления.

Объединения граждан могут быть сгруппированы по следующим признакам: по признаку задач, которые они перед собой ставят: организации, задачи которых направлены на создание новых ценностей (научно-технические общества); организации, задачи которых направлены на реализацию и защиту интересов своих членов (клубы по интересам) и т.д.; по организационно-правовому признаку: массовые общественные организации; организации общественной самодеятельности; органы общественного самоуправления; по направленности и характеру деятельности: организации для удовлетворения личных потребностей (спортивные общества, союза книголюбов, общества охотников и рыболовов, гаражные кооперативы и т.д.); организации для удовлетворения профессиональных или общественных интересов (профсоюзы, национально-культурные, научные, научно-технические общества, творческие союзы, детские, молодежные, женские, ветеранские и т.д.); в зависимости от возраста, по достижению которого разрешается быть членом общественного формирования: политические партии, общественные организации взрослого населения, молодежные и общественные организации.

Кроме этого, выделяют общественные организации: а) в зависимости от функций, которые они выполняют: регулятивные, правоохранительные; б) по административно-правовым статусам субъектов, участвующих в правоотношениях: между высшими и низшими субъектами; между неподчиненными субъектами управления; между органами публичной администрации и подчиненными предприятиями, учреждениями, организациями; между органами исполнительной власти и структурами местного самоуправления и др.

Конституция Украины в ч. 1 ст. 36 определила, что граждане Украины имеют право на свободу объединения в общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод, а также удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.

Общественное объединение - это добровольное объединение физических лиц и / или юридических лиц частного права для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных, в частности экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов. Общественное объединение по организационно-правовой форме создается как общественная организация или общественный союз.

Закон определяет принципы взаимодействия общественных объединений с органами государственной власти, органами власти Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, которые заключаются в следующем: обеспечение государством соблюдения прав общественных объединений; запрет вмешательства органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, кроме случаев, предусмотренных законом; возможность привлечения общественных объединений к процессу формирования и реализации государственной политики, решения вопросов местного значения; обязательное проведение в порядке, определенном законодательством, консультаций с общественными объединениями по проектам нормативно-правовых актов, касающихся их правового статуса и финансирования; осуществление органами исполнительной власти и местного самоуправления государственного надзора и контроля за соблюдением закона общественными объединениями в порядке, определенном законом.

Современную общественную жизнь нельзя представить без таких участников отношений, как юридические лица. Возникшая еще во времена позднего римского права, эта правовая конструкция сегодня играет исключительную роль в решении важнейших задач, стоящих перед личностью и обществом. С одной стороны, человек находит в ней свое усиление и продолжение, а с другой – юридические лица создают необходимую инфраструктуру гражданского общества. Поэтому состояние юридических лиц в современном обществе является важным показателем уровня свободы и значения личности.

В соответствии со ст. 80 Гражданского кодекса Украины (далее - ГК Украины) юридическим лицом является организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке. Юридическое лицо наделяется гражданской правоспособностью и дееспособностью, может быть истцом и ответчиком в суде. Ст. 81 ГК Украины устанавливает виды юридических лиц: в зависимости от порядка их создания, они делятся на юридических лиц частного права и юридических лиц публичного права.

Учитывая специфику предмета и метода административно-правового регулирования, которая заключается во властно-управленческом воздействии субъекта на объект, а также усиление человекоцентристской позиции государственного управления и минимизации вмешательства государства в частно-правовые отношения, необходимо выделить среди субъектов административно-правовых отношений только юридических лиц публичного права – органы государственной власти, органы местного самоуправления, целью которых являются государственные интересы, то есть признанные государством и обеспеченные правом интересы социальной общности, удовлетворение которых является непременным условием и гарантией ее существования и развития. Именно эта категория юридических лиц наделена властными полномочиями или принимает непосредственное участие в административных (управленческих) отношениях. Деятельность остальной части юридических лиц должна регулироваться отраслями частного права (хозяйственным, хозяйственно-процессуальным, гражданским правом и т.п.).

Анализ главы 7 ГК Украины позволяет утверждать о наличии таких традиционных признаков юридического лица: организационное единство; наличие обособленного имущества; самостоятельная имущественная ответственность; способность выступать в гражданском обороте от своего имени.

Необходимо подчеркнуть, что даже наличие всех указанных выше признаков не приводит к автоматическому получению организацией статуса юридического лица. Для этого нужна его государственная регистрация (ч. 1 ст. 80 ГК Украины), которую не следует понимать как концессию (разрешение) государства на создание юридического лица. С внесением в реестр организация получает возможность действовать в гражданском обороте как юридическое лицо без всякого акта со стороны государства. Таким образом, регистрация – это не просьба организации, а ее право на существование в качестве юридического лица. Однако в отдельных случаях закон может предусматривать и концессионную систему создания юридических лиц.

Для юридических лиц правосубъектность находит свое выражение в совокупности прав и обязанностей, предоставленных им для выполнения соответствующих функций в соответствии с целями и задачами организации, предприятия, учреждения, зафиксированными в учредительных документах. У юридических лиц такая правосубъектность единственная – она возникает с момента создания (государственной регистрации) и прекращается с момента исключения юридического лица из государственного реестра и имеет специальный характер.

Для юридических лиц публичного права как субъектов государственного управления существуют определенные аксиомы в реализации их правового статуса: создание и деятельность осуществляется на основании нормативно-правового акта; материально-финансовой основой деятельности являются средства Государственного бюджета Украины или соответствующего местного бюджета (относительно органов местного самоуправления); ограниченный характер деятельности лица, отрицание всякой свободы принятия решения вне действия нормативно-правового акта, регламентирующего деятельность этого лица; подчиненность деятельности юридического лица публичного права интересам человека и гражданина.

Органы исполнительной власти являются ключевыми субъектами административного права, поскольку им принадлежит ведущее место и роль в возникновении и функционировании соответствующих общественных отношений. Понятие &quot;орган исполнительной власти&quot; является производным от более широкого понятия &quot;государственный орган&quot; (или &quot;орган государственной власти&quot;). В этом смысле орган исполнительной власти является отдельным видом государственных органов. На них распространяются все общие черты понятия государственных органов. Это означает, что каждый отдельный орган исполнительной власти создается с целью непосредственного осуществления конкретного вида государственной деятельности; выполняет деятельность, которая характеризуется четко определенными государством направленностью, целями, задачами, функциями и объемом компетенций (прав и обязанностей); реализует свою деятельность за счет определенных государством методов и форм; имеет определенную организационно-правовую форму, внутреннюю структуру и внешние связи.

Следовательно, орган исполнительной власти является организационно самостоятельным элементом государственного аппарата (механизма государства), который наделен четко очерченным объемом полномочий (компетенций) в соответствии с возложенными на него задачами и функциями, состоит из структурных подразделений и должностей, занимаемыми государственными служащими, и отнесен Конституцией и законами Украины к системе органов исполнительной власти.

Административная правоспособность органов исполнительной власти выражается в их компетенции. Компетенция этого органа управления определяет круг осуществляемых им управленческих функций и обязанностей во время участия в административно-правовых отношениях, связанных с реализацией этих функций. В этом смысле административная правоспособность органа управления закрепляет и выражает объем присущих ему юридически властных полномочий. Административная правоспособность органов исполнительной власти наступает с момента их создания и определения их компетенции. Одновременно наступает и их административная дееспособность, то есть способность реализовывать свою управленческую компетенцию.

Следует учитывать, что не все органы государственного управления могут быть определены как собственно органы исполнительной власти. В частности, к органам исполнительной власти не относятся такие органы государственного управления, как администрации (органы управления) государственных предприятий, объединений, учреждений, а также любых других организаций государственной формы собственности. Эти управляющие субъекты имеют специфику, связанную только с внутренней – в пределах соответствующей организации – направленностью их управленческих функций и полномочий. Итак, в отношении подобных субъектов следует применять только название &quot;органы государственного управления&quot;, но не &quot;органы исполнительной власти&quot;.

В состав органа исполнительной власти входят государственные служащие, то есть работники, которые находятся на государственной службе и занимают определенные должности в органах исполнительной власти. Эти работники в каждом органе составляют определенное организационное образование, которое принято называть аппаратом органа. Главным назначением такого аппарата является создание всех необходимых условий для эффективной реализации органом предоставленных ему основных функций и полномочий.

Классификация органов исполнительной власти возможна по различным критериям (признакам).

Важное значение имеет классификация органов исполнительной власти по критерию организационно-правового уровня в Конституции Украины: высший орган в системе органов исполнительной власти – Кабинет Министров Украины; центральные органы исполнительной власти – министерства, государственные комитеты, центральные органы исполнительной власти со специальным статусом; местные органы исполнительной власти – областные (Киевская и Севастопольская городские), районные государственные администрации .

В то же время органы исполнительной власти могут быть сгруппированы в зависимости от: сферы действия – органы управления экономикой, социально-культурным развитием, в административно-политической сфере; способов принятия властных решений – коллегиальные и единоначальные (единоличные) и др.; характера компетенции (или содержания функций) – органы общей, отраслевой, функциональной или смешанной компетенции.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги