В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

О том, что болит: печальная история одного социального эксперимента

984

<p>26-го декабря 2016 в Киеве в нескольких местах активистами-общественниками были установлены 5 ярко-желтых холодильников с едой для бездомных, куда неравнодушные киевляне оставляли для голодных бомжей хоть что нибудь съестное. От сердца. По доброте. Сострадая к чужой беде. И спасибо им огромное за это. И активистам, и добросердным киевлянам. Может и не всё время они были заполнены продуктами, но даже просто стоящие пустыми эти холодильники будили у прохожих что-то очень человеческое, сочувственное.

&quot;Протяни руку ближнему&quot; - молили они нас. &quot;Поделись, чем можешь, со страждущими&quot; - кричали они в проходящий мимо людской поток. И, представьте, у некоторых из жителей трехмиллионного города это находило отклик. Действительно, кто-то нет-нет да и откроет свой пакет, затоваренный только что в продуктовом, и выложит что-то на полку. Поделится. Но вот нашлась же какая то падаль, которая просто все это сломала. ПРОСТО. СЛОМАЛА.

ЧТО ЭТО? И КТО ЭТО??

И почему мне не верится, что это майдановец, который стоял всю зиму в 2014, мёрз, лез под пули, закрываясь деревянным щитом, за свое будущее и будущее своих детей в небандитской стране. Не верю, что это таксист, который бесплатно подвозил людей на Крещатик во время штурмов. Не верю, что это парень, который играл на уличном пианино замерзающими пальцами музыку для жмущихся от мороза мальчиков вевешников под Администрацией Президента. Не верю, что это девочка-медсесричка, получившая пулю в шею, помогая раненому. Не верю, что это сотни, тысячи киевлян и некиевлян, которые выстояли тогда на майдане. Не верю, что это парни, прошедшие через Илловайск, аэропорт, Дебальцево и выстоявшие, и защитившие свою страну от чумы с востока. НУ НЕ ВЕРЮ!!!

Почему в мозгу всплывает гнусная рожа топаза, моторолы и таких как они? Морды тех, кто стоял в очереди за рыговскими деньгами на всех &quot;антифашистских&quot; антимайданах, Плаксивые лица беспринципных людишек, &quot;благодарно&quot; принимающих гречку от кандидатов в избранники, &quot;одухотворенные&quot; руским миром физиономии, орущие в камеру &quot;Путин - президент мира!&quot;. Ау! Где же вы прячетесь, гниды? Почему, как тараканы, вылезаете только по ночам?

Это вы, су*ки, тянете нас назад, в свой мир, где из коровьего говна лепят петухов, где сажают на 2 года за одиночный пикет, где гордятся летающими топорами и коптящим авианосцем, где запрещают кружевные трусы, где травятся боярышником, где еду давят бульдозерами вместо того, чтобы накормить голодных, где молятся на моль, обворовавшую свою страну и народ. Но вы не сможете. Вас уже меньше. Вы вымираете, как мамонты, как динозавры. Потому что ваше время уже ушло. И здесь уже не ваша страна. И не ваш мир. Ваш мир остался там, за поребриком. Туда вам и дорога.

А всем неравнодушным предлагаю БЕССРОЧНЫЙ ФЛЕШМОБ &quot;НАКОРМИ ГОЛОДНОГО&quot;. Сделал и передал эстафету родственнику-знакомому-другу-коллеге. И фотки с хештегом #накормиголодного в сеть. Чтобы видеть, что мы есть,и что нас много - неравнодушных и сострадающих. И главное - не жадных. Думаю, это лучше и правильнее, чем обливаться холодной водой по эстафете или лепить петуха из навоза.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости