Детенизация экономики в "ЛНР" - программа обнищания людей

4.1т

"Совет министров ЛНР" внёс изменения в план мероприятий по детенизации экономики "республики" на 2017 год. Дополнительно будет проведено 24 мероприятия, которые будут способствовать выходу экономики из тени.

Детенизация экономики в "ЛНР" - это не решительная борьба со скрытыми доходами, это меры для ужесточения контроля над социально-экономической сферой жизнедеятельности ОРЛО. Таким образом, руководство "республики" пытается поджать под себя все возможные финансовые потоки.

Давайте посмотрим, что самопровозглашенные власти решили изменить якобы с целью детенизации экономики в "ЛНР". Во-первых, они наделили большими полномочиями органы налогов и сборов, разрешив им при проведении контрольно-проверочных мероприятий дополнительно начислять налоги в случае установления отклонения цены товаров от рыночной цены. Несомненно, они будут этим пользоваться как на благо "государства", так и на благо собственного кармана.

Чтобы еще больше запугать людей, "совет министров ЛНР" принял решение о привлечение к уголовной ответственности за самовольное занятие земельных участков и за незаконную добычу полезных ископаемых. Конечно, это позволено только им, но уголовная ответственность после этого для них не предвидеться.

Также было решено взять полный контроль над закупками материалов предприятиями жилищно-коммунальной сферы и ценообразованием на лекарственные средства и изделия медицинского назначения путем проведения соответствующих проверок. Таким образом, они смогут полностью контролировать цены на медикаменты, в случаи "необходимости" стягивать штрафы, и это при том, что лекарств катастрофически не хватает.

В рамках программы детенизации предусмотрено регулирование ввоза и распространение на территории "ЛНР" ваучеров пополнения счёта и стартовых пакетов оператора мобильной связи "МТС Украина". Они даже сюда сумели добраться. Кажется, что мелочь, но деньги от прибыли на самом деле будут не маленькие.

Еще одним источником дохода, на который положили глаз власти "ЛНР", есть услуги риелтора. Для этого, будет принять акт, который будет регулировать деятельность риелторов и риелторских организаций. Не смотря на то, что в регионе продолжаются боевые действия, рынок недвижимости, как ни как, но не стоит на месте. Соответственно, власти "ЛНР" не могут упустить эту денежную жилку.

Изменения коснутся деятельности таможенных органов в части введения штрафных санкций, увеличения их размера, ужесточения таможенного контроля. Помимо этого, власти обяжут субъектов, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров в нерегулярном (по заказу) режиме, к осуществлению работы (оформлению и оплате перевозки) только по безналичному расчету. Как это будет осуществляться, за какие деньги будут приобретены необходимые аппараты расчета, и сколько такая регистрация будет стоить, не известно. Но вряд ли кому-то от этого станет лучше.

Также было решено ужесточить контроль над вывозимой угольной продукцией. Как видите, ничего не могут упустить. Все сферы, которые приносят хоть какую-то прибыль, должны пополнять карманы уже и так достаточно зажранных властей "ЛНР".

Конечно же, они хорошо помнят о том, с кем нужно делиться, с главной "спасительницей". В связи с этим, "совет министров ЛНР" принял постановление, согласно которому субъекты хозяйствования "ЛНР", которые получили квоты на вывоз муки, освобождаются от уплаты сбора за вывоз муки всех сортов на территорию РФ и других стран, кроме Украины. Интересно, им-то самим хватает? Или это не важно?

Смотря на весь долгий список планируемых мероприятий, понимаешь, что они постаралась ничего не упустить. Здесь и расширения полномочий работников органов налогов и сборов, и привлечение к уголовной ответственности, и ценообразование медикаментов, и земельные вопросы, и связь, и таможня, и уголь, и пшеница. Все, что приносить деньги. И это все, самопровозглашенные власти хотят полностью контролировать, все финансовые потоки, все деньги, абсолютно все. Реального влияния на детенизацию экономики данные мероприятия оказывать не будут, они приведут только к банальному обдиранию простых людей и их обнищанию. Ничего другого и не следует ожидать.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...