Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Активисты "Стоп Хам Украина" признались, кто их финансирует

1.9т

Одна наклейка с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу" обходится общественному движению "Стоп Хам Украина" в 27 гривен. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: руководитель организации "Стоп Хам Украина" Денис Голдин, руководитель организации "Стоп Хам Украина" в Киеве Роман Мороз и активист организации "Стоп Хам Украина" Александр Юхта.

Как рассказали активисты, в ходе одного рейда в течение 3 часов расходуется 30 наклеек, не всегда все они используются.

"Обозреватель" поинтересовался, кто компенсирует расходы на изготовление наклеек. "Сами. Руководители организации скидываются", - рассказал Голдин. Кроме того, организация зарабатывает за счет миллионных просмотров видеороликов с рейдами на ресурсе YouTube. В настоящее время "Стоп Хам Украина" собирает средства для изготовления наклеек на украинском языке.

Кроме того, на сегодняшний день серьезную поддержку своим украинским коллегам оказывает российская организация "Стоп Хам". В частности, россияне оказывают помощь в изготовлении наклеек.

Журналисты, присутствующие в зале, спросили, почему украинские борцы за соблюдение ПДД зависят от Москвы. "На данном этапе мы зависим от Москвы из-за того, что наклейки стоят недешево", - сказал Голдин. "Мы зависим от Москвы только по части финансирования – там этот бренд более раскручен, там люди больше присылают денег", - заметил Юхта.

В то же время Голдин подчеркнул, что организация "Стоп Хам Украина" не спонсируется никакими политическими движениями.

Напомним, ранее активисты рассказали о том, что киевские водители более воспитаны, чем московские, и что "Стоп Хам" наказывает не всех нарушителей правил парковки.

Наши блоги