УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

По дороге в логово итальянской мафии Папа Франциск сделал незапланированную остановку

По дороге в логово итальянской мафии Папа Франциск сделал незапланированную остановку

По дороге на юг Италии, в регион Калабрия, Папа Франциск остановился, чтобы поприветствовать местных жителей. Остановка не была запланирована протоколом. Соответствующее видео разместил на своем канале в Youtube пользователь Ivan parfenie.

Понтифик направлялся в "мафиозный" регион, чтобы отслужить мессу для многотысячной аудитории. Местные жители заранее готовились к визиту высокого гостя. Около десяти человек собрались на дороге, где должен был проезжать кортеж, чтобы поприветствовать святого отца. Но, приблизившись к людям, автомобиль неожиданно остановился. Под восхищенные возгласы присутствующих из него вышел сам Папа.

Первым делом он благословил инвалида, затем – детей, затем – всех остальных. "Grazie, Papa Francesco!" - "Спасибо, Папа Франциск!" - звучало со всех сторон.

Через минуту Папа сел в авто и продолжил свой путь. "Есть поступки в жизни, которые стоят тысячи слов. Великий человек. Великий и, к сожалению, редкий...", - написал пользователь в комментарии к видео.

Как известно, регион Калабрия считается "логовом" итальянской мафии. Понтифик принял решение посетить его после трагического случая, произошедшего здесь. В результате мафиозных "разборок" прямо на улице был застрелен 3-летний ребенок. Понтифик провел мессу под открытым небом, призвал поклоняться Богу, а не деньгам, и заявил о том, что все бандиты, виновные в гибели ребенка, отлучены от церкви.