Принц Гарри впервые рассказал, как переживал смерть матери

5.4тЧитать новость на украинском

Британский принц Гарри, который недавно удивил своим новым увлечением, рассказал о своих психологических проблемах после смерти матери, принцессы Дианы. Дискуссия прошла в рамках программы "Безумный мир", где ведущая Бриони Гордон говорит с высокопоставленными гостями об их переживаниях и психическом здоровье.

Как пишет британское издание The Telegraph, принц рассказал, что, несмотря на уговоры своего брата Уильяма обратиться за помощью, он "закрыл все свои эмоции" почти на 20 лет после смерти матери.

Принц Гарри с принцессой Дианой. Фото РА

Последние два года перед тем, как пойти на психотерапию, принц прожил в обстановке "полного хаоса", все время чувствуя себя на грани срыва.

Описывая, как смерть принцессы Дианы повлияла на его личную и профессиональную жизнь, он рассказал, как сложно было жить публичной жизнью.

Принц Гарри также поделился, что сейчас, в свои 32 года, он обратился к специалистам и даже занялся боксом, чтобы была возможность избавиться от излишней агрессии. По словам принца, сейчас он "в хорошей форме".

Гарри, который потерял свою маму в 12 лет, вспоминает, что свои подростковые и молодые годы он пытался не думать о ней. "Я могу с уверенностью сказать, что потеря моей мамы в возрасте 12 лет и, следовательно, укрощение всех моих эмоций в течение последних 20 лет серьезно повлияли не только на мою личную жизнь, но и на мою работу", - сказал он.

Существует мнение, что психологические проблемы принца Гарри были связаны с его службой в Афганистане. Однако, по словам принца, это не так. "Я не из тех парней, которым приходилось видеть, как мой лучший друг взорвался рядом со мной и я должен был накладывать жгут на обе ноги. К счастью, слава богу, я не был одним из этих людей", - пошутил принц.

В конце концов, обратившись за помощью, принц сказал: "Лично для меня, мой брат оказал мне огромную поддержку. Он продолжал говорить, что это неправильно, это ненормально, тебе нужно поговорить с кем-то об этом".

"Я знаю, есть большая польза в том, чтобы говорить о своих проблемах, потому что если держать их в себе, от этого все станет только хуже", — рассказал он.

Читайте также на "Обозревателе": Принц Гарри умилил нежными объятиями со смертельно больным мальчиком

Персона

Наши блоги