Свадьба на вершине мира: пара из США поженилась на Эвересте

5.1т

Пара из Америки решила, что традиционная свадебная церемония им не подходит, и придумали организовать ее на самой высокой горе планеты - Эвересте.

 32-летняя Эшли Шмайдер и 35-летний Джеймс Сиссон три недели совершали восхождение, чтобы обменяться кольцами на вершине мира, пишет Bored Panda.

Все время путешествия жениха и невесту сопровождал специально нанятый свадебный фотограф, снимавший каждый их шаг. Снимки получились просто невероятные.

Джеймс и Эшли планировали свое свадебное путешествие целый год. Им пришлось немало тренироваться, чтобы выдержать трехнедельный тяжелейший горный поход.

Жених и невеста мечтали обменяться кольцами и супружескими клятвами в базовом альпинистском лагере на Эвересте, на высоте более 5000 м. Экстремалы не стали подниматься к самой вершине — этот смертельно опасный поход требует куда более серьезной подготовки.

"Мы долго думали и решили, что традиционная свадьба — это не для нас, — говорит Эшли. — Мы тепло относимся к семье и друзьям, но все же, решили сбежать ото всех и устроить себе невероятное свадебное путешествие. Мы оба обожаем походы, ходили в горы на высоту до 3000 м. И потому мы знали, что трехнедельный путь до базового лагеря на Эвересте будет труднее, чем все, через что нам уже довелось пройти".

Несмотря на необычность церемонии, Джеймс в смокинге и Эшли в элегантном белом платье выглядели вполне традиционно для свадьбы. Длительность поцелуев пришлось ограничить, чтобы не пострадать от кислородного голодания.

Съемки церемонии, как и всего путешествия, были поручены фотографу Чарлтону Черчиллю, специализирующемуся на съемках необычных свадебных церемоний.

"Я хотел документировать настоящую пару, их путешествие, боль, счастье, усталость, борьбу, а также романтическую химию между влюбленными. Более того, я хотел изобразить контраст между устрашающе величественными горами и маленькой, хрупкой любовью двух людей", — рассказал фотограф.

Как сообщал "Обозреватель", пара из Британии едва не погибла во время репетиции собственной свадьбы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...