Смелый эксперимент: фитнес-блогер из США отказалась брить ноги и другие части тела

18.2т

Фитнес-блогер из США Морган Микенас решилась на смелый эксперимент: она полностью отказалась брить ноги и другие части тела. На страничке в Instagram она показала результат неординарного опыта. Фото вызвали ажиотаж в соцсети.

После чего на девушку обратило внимание и британское издание The Sun

Морган рассказала, что в школе на уроках физкультуры, когда ей было всего 11 или 12 лет, над ней издевались из-за волосатых ног. После этого она прибежала домой вся в слезах, умоляя маму научить ее бриться. Но в начале прошлого года девушка решила отказаться от бритвенного станка и с тех пор не брила ни ноги, ни подмышки.

"Думаю, причина номер один, почему я перестала это делать, — это занимало очень много времени. Очень много моего времени уходило на то, чтобы залезть под душ, побрить все, потом смыть волосы, затем еще помыться. Однажды я задалась вопросом, почему я этим все еще занимаюсь. Тратится очень много времени", - поделилась девушка. 

По ее словам, после того, как она оставила все это в покое и отпустила волосы, она поняла, что это довольно мило.

"Они стали очень мягкими. Когда бреешь волосы на теле, они колются, чешутся и вызывают дискомфорт. Так что, я думаю, это еще одна причина", — заметила фитнес-блогер.

"Я не пытаюсь заставить все человечество совсем перестать брить ноги. Я просто хочу вдохновить других выбирать то, что им подходит и ощущается наиболее комфортно", - пояснила Морган. 

Морган рассказала, что раньше работала в детском саду и, когда повела группу плавать в бассейн, услышала наиболее откровенную реакцию. Один ребенок сказал ей: "Ты похожа на мужчину!" Но девушка задается вопросом: "О чем это говорит, если детей учат такому? Я даже встречала детей из третьего класса, которые бреют ноги".

В одном из своих постов в Instagram Морган призывает пользователей любить и принимать свое тело и свои недостатки, потому что именно они делают человека тем, кто он есть.

"Если вы сосредоточены на том, чтобы быть верным себе, вы меньше обращаете внимание на то, что думают другие, и это приносит умиротворение. Когда вам нечего скрывать и вы можете быть собой, вы источаете глубокое чувство умиротворения и уверенности в себе, которое вдохновляет других", - отметила девушка. 

Однако нашлись жестокие критики, которые атакуют девушку в комментариях. Один из них написал: "Ты отвратительна. Женщины очень красивы, когда побриты и ухоженны". Другой сказал, что ему пришлось выплюнуть завтрак, когда он увидел Морган, и добавил: "Пришлось прийти сюда, чтобы сказать тебе, насколько это отвратительно. Я полностью за то, чтобы женщины делали все, что им хочется, но это просто отстой". 

Но поклонники встали на защиту девушки и вступили в словесную перепалку с хейтерами. 

Ранее "Обозреватель" писал о россиянке с надутыми губами, которая поразила соцсети.

Место

Наши блоги