Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Топ-3 приема, как мотивировать ребенка читать

5.2тЧитать материал на украинском

Детская писательница Татьяна Щербаченко назвала три основных приема, которые помогут родителям мотивировать детей к чтению книг.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

Способ первый: игры с применением книг

Писательница советует использовать книги в играх с ребенком, читать ему в голос. По ее словам, дети очень любят, слушать, как им читают.

Способ второй: сообщества читателей

Татьяна Щербаченко советует привлекать ребенка к посещению разнообразных сообществ, которые ориентированы на чтение книг, возможно, в игровой форме или даже в виде театра.

По ее словам, очень важным моментом также является то, чтобы родители сами читали, ведь ребенок всегда берет пример с папы и мамы.

Способ третий: запретите ребенку книгу

"Один из приемов – запретить читать. Он очень действенный. Говорите ребенку: ты знаешь, эту книжку тебе еще рано читать, нельзя, пройдет определенный период времени, и тогда, возможно, разрешу", но книга должна, конечно же, стоять в доступном месте", - посоветовала писательница.

По ее словам, ребенок, скорее всего, возьмет и прочитает запрещенную книгу.

Писательница посоветовала давать детям книги "немного на вырост", чтобы не разочаровать ребенка в чтении. Ведь если ребенок будет читать книги, из которых он уже вырос, то они покажутся ему неинтересными и не стоящими внимания. И это мнение он расширит на все книги вообще.

Как сообщал "Обозреватель", в России детям запретили читать Булгакова.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги