Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Праздники

Летнее солнцестояние: маг озвучил необычную информацию о самой короткой ночи

10.5тЧитать материал на украинском

Существует два праздника Купалы, один из которых совпадает с летним солнцестоянием, второй отмечается в ночь на 7 июля; 21 июня начинается "вход бога Солнца в полную силу".

Об этом "Обозревателю" рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

По его словам, когда наступает самая короткая ночь и самый длинный день в году, "сила Солнца и Вселенского огня становится максимальной". Согласно с мифологией, "весь бесконечный огонь Космоса (Агни) в это время вливается в наше Солнце. Бог Солнца (Купала, Ярило, Сурья) одевается в корону огненной власти - входит в полную силу", - добавил маг.

Игорь Мехеда заверил: в эту ночь "силы света достигают максимума, а силы тьмы исчезают".

"Все, что было табу на протяжении целого года, в эту ночь разрешалось. Тот, кто мечтал переплыть бурную реку - переплывал ее, кто хотел отпустить себя в диком танце – отпускал. Нередкими были также любовные игры", - рассказал он. "Чтобы энергия высшего огня впиталась землей", проводили специальный обряд: вниз с холма спускали горящее колесо, напитанное "стихиалиями огня".

"Второй Купала, который празднуется в ночь с 6 на 7 июля, называется Свадьбой Купалы - таинством соединения Огня и Воды в ночь Пробуждения времени. Он также имеет и астрономическое значение - афелий земной орбиты", - пояснил маг.

Как писал "Обозреватель", ранее были озвучены 10 фактов о летнем солнцестоянии.

Читайте все новости по теме "Ивана Купала" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги