УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Укрзализныця открыла в Хмельницком подземный переход, соединивший две части города

600
Укрзализныця открыла в Хмельницком подземный переход, соединивший две части города

Укрзализныця открыла подземный пешеходный переход под железнодорожными путями в районе известного на всю Украину рынка в Хмельницком (на перегоне Хмельницкий - Гречаны). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Видео дня

Новый подземный пешеходный переход соединил два района Хмельницкого, в каждом из которых проживают более 50 тысяч горожан.

"Теперь местные жителям и гости города смогут удобнее и безопаснее добираться до Хмельницкого рынка, а пассажиры пригородных поездов смогут высаживаться на новые удобные платформы", - отмечает ведомство.

Новый пешеходный переход представляет собой комплекс, состоящий из подземного пешеходного тоннеля и двух пассажирских посадочных платформ. Для комфорта пассажиров над турникетами и пассажирскими платформами установлено по два шестиметровых навеса. Построено помещение для билетных касс площадью 60 кв.м. Строительные работы на объекте были начаты 20 июля и проводились за счет железной дороги.

Торжества по случаю открытия прошли с участием первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги - главного инженера Владимира Осовика.

Главный инженер Юго-Западной магистрали от имени начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина поблагодарил всех работников, которые приложили немало усилий, чтобы вовремя ввести в эксплуатацию этот важный для города комплекс. Лучшие работники награждены памятными знаками и подарками.

Напомним, 27 октября Укрзализныця откроет новый наземный мост на станции Лозовая (Харьковская область) взамен моста полувековой давности.