Женский алкоголизм превращается в эпидемию

961
Женский алкоголизм превращается в эпидемию

Доказано, что восприимчивость к алкоголю у женщин гораздо выше, чем у представителей сильного пола. И жертв алкоголизма среди прекрасных дам становится все больше. Как отмечают эксперты, к бутылке современные женщины прикладываются все чаще, а дозы спиртного, которое они потребляют, оказываются все больше.

Сравнив сегодняшнюю статистику потребления алкоголя женщинами с показателями двадцатилетней давности, ученые грустно констатируют: еще немного – и женский алкоголизм составит конкуренцию мужскому. Судите сами. Если в 80-е женщины пили в среднем 5,5 единиц алкоголя в неделю, то теперь - 8 единиц. Но это еще не все. Пятая часть представительниц прекрасного пола пьет больше 14 единиц в неделю, что делает милых дам без пяти минут алкоголичками.

Видео дня

Ситуация с ростом "алкоголизации" женщин серьезно тревожит экспертов. В сравнении с мужчинами, слабая половина человечества гораздо восприимчивей к влиянию спиртного – данный факт уже был доказан прямыми исследованиями. Причем ни телосложение, ни вес ни даже гормональные особенности не влияют на эту особенность. По словам ученых высокий риск женского алкоголизма в первую очередь связан с тем, что в организме женщин содержится меньше жидкости, которая разбавляла бы алкоголь.

Источник:Медикфорум