Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Минрегион хочет покупать квартиры для семей бойцов АТО на "вторичке"

1.2т

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины хотят покупать на вторичном рынке жилье для семей погибших бойцов а антитеррористической операции.

Об этом на пресс-конференции на тему "Предоставление социальной защиты внутренне перемещенным лицам" сообщил врио директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Игорь Денисюк, передает РБК-Украина.

"Мы рассматриваем, как вариант, в том числе приобретение жилья на вторичном рынке. Нами запланировано проведение, буквально завтра, совещания с Минсоцполитики по этому поводу. Предусмотрено финансирование в размере 300 миллионов гривен на жилье для семей погибших", - рассказал Денисюк.

По его словам, предполагается реализация жилищных программ, в том числе приобретение жилья для семей погибших в зоне АТО за счет объектов незавершенного строительства, путем проведения финансирования их достройки. Прежде всего, это будет касаться объектов, готовность которых составляет более 80%.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 г министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак принял решение 60% нового жилья Минобороны распределить среди участников АТО.

До конца 2014 года Минобороны обещало передать украинским военнослужащим 546 служебных квартир.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги