"Сенсация Авакова": Бочковский возобновится в должности

31,3 т.
'Сенсация Авакова': Бочковский возобновится в должности

Скандального главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Сергея Бочковского восстановят в должности, а также выплатят ему заработную плату за время "вынужденного прогула".

Такое решение принял на заседании 7 июля Апелляционный административный суд Киева, передает "Украинская Правда". Таким образом он лишь частично удовлетворил апелляцию ГосЧС, МВД и Кабмина, которые требовали его уволить из-за нарушения присяги .

"Взыскать в пользу Бочковского с ГосЧС соответствующие реквизиты среднего заработка за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года и до 26 апреля 2018 в размере 546,3 тыс. грн", - сказал председательствующий судья.

Ранее эта сумма составляла 463,6 тыс. грн. В остальной части решение Окружного административного суда осталось без изменений.

Адвокат Владимир Енич заявил на заседании, что письмо от руководства МВД об увольнении руководителя ГосЧС ненадлежащим образом рассмотрели в правительстве. Он намекнул, что решение основывалось на неприязни министра внутренних дел Арсена Авакова к Бочковскому.

Сергей Бочковский

Енич призвал суд оставить в силе решение суда первой инстанции и отбросить апелляционные требования.

"Я за свою жизнь ни одной присяги не нарушил. В чем заключается нарушение присяги, в том, что нарушали мои права, в том, что заговор высших руководителей привел к тому, что меня бросили в тюрьму?", - заявил сам Бочковский на заседании.

По его словам, никаких доказательств по так называемому уголовному делу против него нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 марта 2015 года на заседании Кабмина Бочковский был задержан. 28 марта 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал его на два месяца с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам в ГосЧС.

Позже ему объявили новое подозрение в совершении преступлений. 2 апреля он вышел под залог.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров об увольнении Бочковского с должности главы ГосЧС. Своим решением суд восстановил его в должности с 25 марта 2015 года.

УкраинаКиевсудГосЧС