УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кибербезопасность в Украине: Госспецсвязи разъяснило новый закон

12,5 т.
Кибербезопасность в Украине: Госспецсвязи разъяснило новый закон

Законом об основах обеспечения кибербезопасности Украины предусмотрено внедрение современных европейских практик управления информационной безопасностью, а его внедрение определяет новые векторы развития кибербезопасности.

Видео дня

Об этом заявили в пресс-службе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, передает УНН.

По данным ведомства, этот закон является ключевым в обеспечении кибербезопасности страны, ее критической инфраструктуры и информационных ресурсов. Он регулирует комплекс вопросов по противодействию современным киберугрозами, очерчивает круг задач, государственных институтов - основных субъектов обеспечения кибербезопасности и определяет механизмы координации в области кибербезопасности, взаимодействия для выявления киберугроз, предотвращения и противодействия им.

Как указано, законом предусмотрено внедрение современных европейских практик управления информационной безопасностью, применение отраслевых стандартизированных требований к киберзащите объектов критической инфраструктуры, их аудиту.

Эти приоритетные направления, в частности их нормативное урегулирование, станут основой государственно-частного взаимодействия, объединят усилия научных и государственных органов по соответствующим сферам компетенции, заявили в ведомстве.

Читайте: Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

"Внедрение закона "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины" открывает новую эру в обеспечении киберзащиты страны, определяет качественно новые векторы развития сферы кибербезопасности и генерирует дополнительные возможности для государства и бизнеса в их реализации", - отметили в Госспецсвязи.

Читайте: Работали хакеры: в США подтвердили вмешательство России в выборы

Как сообщал ранее OBOZREVATEL.UA, закон об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины вступил в силу 9 мая.