Топ-темы:

Депутат Киевсовета: вопрос выборов в Киеве должна решить Рада

1,1 т.
Депутат Киевсовета: вопрос выборов в Киеве должна решить Рада

Депутат Киевсовета Юрий Бондарь отмечает, что вопрос с назначением выборов в Киеве должна решать Верховная Рада, а не Киевский городской совет.

"Поверьте, при всем желании Киевсовет не уполномочен принимать решение о выборах в столице. Это компетенция исключительно Верховной Рады Украины. И поэтому для нас удивительно и непонятно, почему народные депутаты из "Батькивщины" и "Свободы", обладая всеми необходимыми полномочиями, в том числе правом законодательной инициативы, вместо того, чтобы реализовать это право в Верховной Раде, блокируют нашу работу. Ничем иным, как попыткой сделать себе пиар или переложить проблему с больной головы на здоровую, это не объяснить", – цитирует депутата "Голос.ua".

Депутат также отметил, что, препятствуя работе законно избранного представительского органа, народные депутаты нарушают закон. "Мы, депутаты Киевсовета, обязаны защищать интересы киевлян. Именно для этого граждане наделили нас представительским мандатом. Мы обязаны делать это вплоть до открытия сессии вновь избранного Киевсовета. Но сегодня нас, по сути, насильственными методами лишают возможности выполнять свои функции. Это разве не нарушение закона под прикрытием депутатской неприкосновенности?" – сказал Бондарь.

11 июля представители парламентских фракций "Батьківщина" и "Свобода" заблокировали проведение сессии Киевсовета. Народные депутаты аргументировали свои действия необходимостью назначения выборов в столице. При этом согласно закону решение о назначение выборов принимает именно Верховная Рада.

"Итогом блокирования стало то, что Киевсовет не смог принять ряд важных для города решений, в том числе по социальным вопросам. В частности, работники бюджетной сферы не получили муниципальных надбавок на общую сумму 98,5 млн грн. Учителя потеряли 63,5 млн грн, врачи – 28,3 млн грн, работники культуры – 4,2 млн грн, работники отрасли "Физическая культура и спорт" – 2,0 млн грн, социальные работники – 0,5 млн грн. Также 1,2 млн грн не получат за участие в общественных работах люди, которые находятся на учете в центрах занятости", — резюмирует издание.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook