Янукович поручил выплатить зарплаты бюджетникам до 30 декабря

1.3т

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьеру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я прошу, Николай Янович, чтобы Вы в ближайшие дни этот вопрос решили и не позднее 30-го числа деньги были на счетах предприятий, и люди имели возможность их получить", - сказал он, открывая заседании Совета регионов в четверг, 26 декабря, в Киеве.

В.Янукович отметил, что этот вопрос должен был быть решен и столице, несмотря на то, что не состоялось последнее заседание сессии Киевского городского совета, на котором должно было быть принято решение о распределении выделенных правительством дополнительных средств на зарплаты бюджетникам за ноябрь-декабрь. "Люди, которые заблокировали принятие этого решение, пусть несут ответственность перед своей совестью, если она у них есть, и перед людьми", - добавил президент

Он также предупредил первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко и секретаря Киевсовета Галину Герегу о персональной ответственности за своевременную выплату зарплат в Киеве. "Голубченко и Герега персонально несут ответственность. Чтобы вы, как говориться, ноги приделали этим деньгам и люди их получили", - сказал В.Янукович.

Напомним, в среду, 25 декабря, Президент Украины Виктор Янукович пообещал помочь киевским властям с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы столицы. Об этом глава государства заявил, во время встречи с первым заместителем главы КГГА Анатолием Голубченко и заместителем Киевского городского головы - секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги