УкрРус

Тягнибок на Майдане требует полной перезагрузки власти

Во время выступления перед собравшимися на Майдане Незалежности украинцами, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция продолжает настаивать на полной перезагрузке власти, импичменте президента и отставке правительства.

Как сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя", Тягнибок также осудил позицию фракции коммунистов в Верховной Раде. Он отметил, что депутаты от "Свободы" были готовы проголосовать за отставку Кабмина Азарова по постановлению, подготовленному КПУ. Однако, как стало известно, спикер Рыбак даже не зарегистрировал это постановление в редакции коммунистов.

Также лидер ВО "Свобода" считает позором позицию тех регионалов, которые высказывали публично недовольство действиями власти в последние дни, но не подтвердили слова действиями и не голосовали за отставку правительства. Он пообещал обнародовать поименные списки голосования по этому вопросу и призвал украинцев внимательно посмотреть, кто из народных избранников не поддержал требование оппозиции отправить Кабмин в отставку, и на местах высказать недоверие этим депутатам.

Отдельно Тягнибок обратился к студентам, призвав их "закрепить" объявленную забастовку и отправиться под здание Министерства образования и науки, блокировать его работу и добиваться отставки министра Дмитрия Табачника.

Ранее сообщалось, что многотысячный митинг оппозиции переместился из-под Верховной Рады на Майдан Незалежности.

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 3 декабря не смогла отправить правительство в отставку. За оппозиционный проект постановления № 3692 "О выражении недоверия Кабинету министров Украины и отставке правительства" проголосовали только 186 народных депутатов (при необходимых 226 голосов) из 338, зарегистрированных в сессионном зале.

Наши блоги