Шлапак: бороться с насилием следует, повышая уровень жизни населения

16

В столице стартовала социальная акция "16 дней против гендерного насилия", в брифинге по случаю начала информационной кампании приняла участие Алла Шлапак, Председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики.

По убеждению депутата, важным шагом к искоренению гендерного насилия является осознание того факта, что оно, к сожалению, существует в украинском обществе. "Говоря о гендерном насилии, мы должны говорить в первую очередь о нарушении прав как женщин, так и мужчин. Как ни прискорбно, но сегодня в Украине права гражданина нарушаются. И при этом "обидчиком" часто является само государство", - отметила она.

По словам Председателя гуманитарной комиссии Киевсовета, агрессия имеет место в украинском обществе, и одной из ее причин является кризисное состояние экономики и социальная нестабильность. Ведь по данным различных экспертных исследований, около 2/3 населения чувствуют, что государство не в состоянии защитить их от снижения уровня жизни и при этом указывают на отсутствие стабильности в обществе, кроме того эти люди не имеют возможности обеспечить себе полноценный рацион питания.

"Долгосрочные квартирные проблемы, проблемы с работой или здоровьем становятся причиной неожиданной вспышки агрессии, на что указывают сами жертвы. Поэтому усиление социальной защиты и экономическая стабильность должны отражаться в реальных шагах государственной и муниципальной власти. Ведь если человек уверен в себе, в своем благополучии, стабильности, то у него возникает значительно меньше различных комплексов, которые ведут к насилию", - отметила Алла Шлапак.

В контексте этого она призвала своих коллег-депутатов Киевсовета и парламентариев ответственно подойти к формированию бюджета Киева и страны на следующий 2014 год, максимально учтя в нем интересы социально незащищенных слоев населения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости