УкрРус

ГПУ проверит претензии активистов к прокурору Киева

Генеральная прокуратура Украины инициировала проведение служебной проверки в отношении деятельности на должности прокурора Киева Николая Герасимюка, а также отстранила от исполнения служебных обязанностей нескольких его подчиненных. Соответствующая договоренность была достигнута по результатам встречи руководства ГПУ с представителями общественных организаций, которые в своих обращениях указали на факты злоупотреблений со стороны отдельных работников прокуратуры, требуя их увольнения.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заверил, что в ходе служебных проверок будет предоставлена оценка всем доводам, изложенным в обращениях активистов, и в случае подтверждения злоупотреблений будут сделаны "соответствующие кадровые выводы".

"Мы обязаны отреагировать на сигналы, поступающие от общественности для того, чтобы устранить любые сомнения в непрозрачности кадровых назначений в органах прокуратуры", - подчеркнул Голомша.

Также отмечается, что по собственному желанию уволился с должности прокурор Васильковского района Киевской области, к которому у активистов также были претензии.

Напомним, несколько сотен активистов Майдана в пятницу, 13 июня, пикетировали здание прокуратуры Киева с требованием уволить прокурора столицы Николая Герасимюка. Участники акции считают, что прокурор Киева причастен к репрессивным механизмам режима экс-президента Виктора Януковича.

Наши блоги