Выборы в Киеве предлагают назначить на февраль 2014 года

19

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №3597, которым предлагается назначить выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета на 9 февраля 2014 года.

Автором проекта является народный депутат от ВО "Батьківщина" Николай Катеринчук.

Текст проекта постановления "О назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета (9 февраля 2014 года)" по состоянию на 13:40 вторника, 12 ноября, на официальном сайте парламенте пока отсутствует.

Как сообщалось, оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует ее пленарные заседания. Однако 9 августа Окружной административный суд Киева признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги.

На заседании 19 августа большинство депутатов Киевсовета проголосовали за обращение к Верховной Раде Украины о назначении выборов в Киеве на 2015 год.

Отметим, что 30 мая Конституционный суд Украины постановил, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в октябре 2015 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости