, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко возмутился "кучкой приватизаторов" Майдана

4.2т

Мэр Киева Виталий Кличко возмущен тем, что "кучка людей" приватизировали центр столицы и диктует свои условия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшние беспорядки на Майдане - недопустимы. Правоохранители должны обеспечить безопасность киевлян, чтобы центр города не превратился окончательно в анклав преступности. Столичные власти долго вели переговоры, убеждали и уговаривали людей, живущих на Майдане. А эти граждане говорили с позиции - не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что. А параллельно - то стрельба, то взрывы, то попытки захватить чужой бизнес. Это - борьба за демократию? Когда идет война на востоке, когда нужно строить страну, а кто-то себе приватизировал центр Киева и диктует условия. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну! И не делать киевлян заложниками кучки людей, которая "прихватила" себе Крещатик и Майдан. Терпение киевлян лопнуло. В центре столицы должен быть порядок!", - написал Кличко.

: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты начали жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

Ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от активистов. В свою очередь Генпрокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева.

Читайте:

Кличко поручил перекрасить все мосты Киева в сине-желтый

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что с майдановцами попытаются договориться. По словам Кличко, силовой разгон Майдана может быть только крайней мерой решения проблемы освобождения центра Киева.

21 июля прокуратура Киева начала уголовное производство по факту бездействия должностных лиц столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги