Мельник пытался перепродать имущество - СМИ

158

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник пытался спасти свой капитал и перепродать имущество. Об этом сообщает kotsubynske.com.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Так как правоохранители обнаружили попытку перепродать имущество, экс-ректору планировали изменить меру пресечения на содержание под стражей. "Когда обнаружена попытка перепродажи имущества, то это становится вновь открывшимся обстоятельством. И такие намерения могут стать основанием для того, чтобы мера пресечения стала более строгой", - сообщили в правоохранительных органах.

По информации kotsubynske.com.ua, по состоянию на 9 августа был наложен арест на два дома Мельника (на Оболонской Набережной в Киеве и в Яремче на Ивано-Франковщине), а также на два дома жены экс-ректора (в с. Дмитровка Киево-Святошинского района и в Ирпене).

Также под арест попала единственная квартира Мельника.

Ранее сообщалось, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Напомним, экс-ректора Ирпенской налоговой академии задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Мельник был помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде. 7 августа на подозреваемого надели электронные браслеты слежения. За передвижением экс-ректора должны были следить в Киево-Святошинском райотделе милиции - Мельнику разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги