УкрРус

КГГА: Здание на Крещатике меняет владельца из-за ремонта

Здание КГГА и Киевсовета на Крещатике, 36, будут ремонтировать - для этого его передают на баланс горгосадминистрации. Об этом сообщает "Сегодня".

"На 3 этаже - отдел кадров: там потрескавшийся потолок, обшарпанные стены, в туалете торчат старые трубы и нужно заменить окна. Не закончен ремонт лестницы справа от центрального входа: она закрыта и стоит без перил", - рассказали в мэрии.

Глава аппарата КГГА Александр Пузанов заявил, что здание уже давно просят передать горгосадминистрации. "Особенно в ремонте нуждается 3-й этаж", - подчеркнул Пузанов

В свою очередь глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова подозревает, что из-за смены владельца здание станет "сверхсекретным объектом". "Через комиссию по собственности проходил проект решения, согласно которому право управления зданием передается аппарату КГГА. Сначала власти закроют туда доступ оппозиционным депутатам, будут проводить нелегитимные сессии, а затем превратят здание в сверхсекретный объект", - заявила Мелихова.

В комиссии по вопросам собственности наличие такого проекта решения подтвердили. "Да, он есть. Но для этого есть хозяйственная необходимость: сейчас здание на балансе Киевсовета, но у КГГА есть возможность сделать ремонт. И согласно закону, она должна стать заказчиком работ (а значит, здание надо передать на баланс КГГА. - Ред.). Если средства есть у Киевсовета, то он выступает заказчиком. На моей памяти такая передача проходит уже раз пятый", - пояснил секретарь комиссии Павел Тесленко.

Наши блоги