УкрРус

Киевские власти открыли медпункт неотложной помощи для детей, который не работал с 2006 года

В Оболонском районе открыли медучреждение, на которое жители ждали с 2006 года.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий во время рабочего визита в 2-й пункт неотложной медицинской помощи для детей на улице Л. Гавро, 26, пишет сайт КГГА.

"На открытие этого заведения оболонци ждали с 2006 года, и наконец городские власти во главе с Виталием Кличко оправдала их ожидания, впервые выделив 150 млн грн на реконструкцию медицинских учреждений и 26 млн грн на современное оборудование. Еще один пункт неотложной медицинской помощи для детей в Оболонском районе имеет важное значение. Учитывая разветвленность района, своевременно реагировать на вызовы киевлян не было возможности. Поэтому и медикам, и родителям приходилось самостоятельно находить выход из сложной ситуации, ведь для каждого из нас нет ничего важнее, чем здоровье и жизнь, особенно когда речь идет о детях. Сейчас пункт неотложной медицинской помощи полностью оснащен медицинским оборудованием и обеспечен медикаментами, и он готов к приему маленький жителей района", - сказал заместитель председателя.

Он отметил, что открытие второго пункта отделения неотложной медицинской помощи для детского населения является залогом повышения не только качества оказания медицинской помощи, но и рационального и экономного использования медицинских ресурсов.

Как сообщал "Обозреватель", столичные власти совместно с Институтом сердца вводят социальную программу "Стоп инфаркт", которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Наши блоги