Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

"Заоблачные" тарифы. Киевляне стали хуже оплачивать "коммуналку"

4.3т

Уровень оплаты коммунальных услуг жителями Киева за февраль составил 92%. Если учесть, что в апреле коммунальные услуги подорожают еще больше, количество должников значительно увеличится – считают эксперты.

Сегодня, 1 апреля, вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: свет подорожал на 50%, тепло на – 72%, газ - на 280%.

Эксперты считают, что такие "заоблачные" тарифы будут не по карману многим нашим гражданам, ведь даже с "приемлемыми" тарифами в прошлые месяцы люди имели немалую задолженность.

Директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко приводит данные Госкомитета статистики Украины, по которым уровень оплаты жителями Киева коммунальных услуг в феврале составил 92%. Напомним, что ранее долги за коммуналку были еще больше, за ноябрь тарифы оплатили 53% киевлян, за декабрь – 70%, однако это объясняется скорее неразберихой с новыми квитанциями. Уже в январе уровень оплаты за "коммуналку" составил 117%, то есть часть людей погасила свои долги, однако в феврале оплата снова упала до 92%.

"Тарифы неадекватны платежеспособности населения, поэтому уровень неплатежей только вырастет", - говорит Александр Сергиенко.

Какой процент жителей не оплатил коммунальные услуги по новым тарифам, узнаем уже в конце мая.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в "Киевэнерго" уже нет денег на подготовку к следующему отопительному сезону, а модернизация и ремонтные работы на многих объектах откладывается до лучших времен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги