22 сентября • обновлено в 15:59
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

В Киеве из-за горящих шин людям грозит химическое отравление - КГГА

1.5т

В Главном управлении Госсанэпидслужбы в г. Киеве предостерегают, что, начиная с 19 января, в местах проведения массовых акций на ул. Грушевского образовался источник массивного загрязнения атмосферного воздуха выбросами вредных для здоровья людей веществ. Об этом во время расширенного аппаратного совещания в горгосадминистрации заявил заместитель главы КГГА Виктор Корж.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Корж отметил, что по данным специалистов горсанэпидслужбы, химические соединения, которые образуются при сжигании автомобильных шин, являются источником повышенной опасности для человека. При сгорании автомобильных шин в атмосферный воздух выделяется большое количество токсичных веществ, а именно: диоксин серы и азота, углеводороды неароматичного ряда, алифатические амины, фенолы, формальдегиды и др.

Превышение количества токсичных веществ в атмосферном воздухе может привести к негативному влиянию на здоровье людей, развитию заболеваний легких, крови, печени, нервной системы, в том числе онкозаболеваний.

"Сейчас в столице образовалась крайне опасная экологическая ситуация. По состоянию на 26 января в круге радиусом один километр с эпицентром на улице Грушевского зафиксировано существенное превышение норм содержания ядовитых веществ от 3 до почти 6 раз. Это представляет большую опасность и риск химического отравления, поэтому мы обязаны предупредить жителей города об угрозе для здоровья как участников, так и жителей центра столицы", - заявил замглавы КГГА.

"Кроме того, в зоне опасности оказались гостиницы, учреждения бытового обслуживания населения, в частности: Международный центр культуры и искусств, Дом профсоюзов, Киевский академический театр кукол, Национальная музыкальная академия им.Чайковского, Национальная филармония и другие учреждения", - добавил Корж.

Замглавы КГГА сообщил, что решается вопрос о временном запрете пребывания детей в дошкольном образовательном учреждении №498 (ул.Институтская, 14-а), и общеобразовательном учебном заведении №94 (ул. Ольгинская, 2/4).

В Главном управлении Госсанэпидслужбы в г. Киеве просят киевлян и гостей города ограничить посещение мест, где проводится сжигание автомобильных шин.

Ранее сообщалось, что во время акций протеста на ул.Грушевского в Киеве митингующие жгут автомобильные шины.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel