За дни Евромайдана отравились едой четыре активиста

800

С начала массовых акций протеста в Киеве было зафиксировано четыре случая острой кишечной инфекции, связанной с употреблением продуктов питания во время проведения митингов. Об этом сообщается в официальном Письме Главного управления Госсанэпидемслужбы в Киеве от 5 декабря, которое адресовано секретарю Киевсовета Галине Гереге.

В документе отмечается, что специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы столицы проводят "ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации". По информации начальника столичного ГУ Госсанэпидемслужбы, на данный момент "существует риск резкого ухудшения эпидемиологической ситуации по кишечным инфекциям, педикулезу, коросте, вирусному гепатиту А, гриппу и ОРВИ".

"Без применения неотложных профилактических мер ситуация может стать неконтролированной, что приведет к распространению инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди киевлян и гостей Киева", - подчеркивается в Письме столичного ГУ Госсанэпидемслужбы, которое опубликовано на официальном сайте Киевсовета.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины обращается к гражданам, которые болеют инфекционными заболеваниями, воздержаться от участия в массовых мероприятиях в Киеве.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги