УкрРус

По факту взрывов на Майдане Незалежности открыто уголовное производство

обновлено
  • По факту взрывов на Майдане Незалежности открыто уголовное производство | фото 1
    1/3
    © Facebook

18 июля, около 3 часов ночи, возле Консерватории, что на Майдане Незалежности в Киеве, произошло два взрыва неустановленных предметов, в результате чего пострадал человек. 45-летний пострадавший с многочисленными осколочными ранениями тела госпитализирован. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее о взрывах сообщила в Facebook "Поисковая инициатива Майдана".

"Поздно ночью Майдан сотрясли два мощных взрыва. По словам очевидцев, инцидент произошел в 3:20 возле палаток по ул. Городецкого. Одного мужчину ранило в ногу и живот. Похоже на осколки. "Поисковая инициатива Майдана" услышала 2 версии: с крыши кто-то бросил взрывчатку. Другая: неудачный фейерверк. На место происшествия примчались 3 скорые. Весь Майдан на ногах. Люди опасаются повторения", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, инцидент произошел после того, как 17 июля около 21:00 возле блокпоста "Михайловский" появился мэр Киева Виталий Кличко с группой людей и попытался забрать шины из баррикады.

"Кличко сказал, что будто это он их привозил на Майдан. Кличко ребятам сказал, чтобы те убирались прочь и ехали воевать. На что получил решительный ответ от наших побратимов, которые только что вернулись с востока, с боевых действий. Побратимы были очень удивлены, что ныне действующий мэр, выступая перед СМИ, говорит, что он за Майдан, а в жизни показывает свое реальное нутро и пренебрежительное отношение к Майдану", - отмечено в блоге.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги