20 ноября • обновлено в 01:58
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Киевские власти встретятся с голодающими хлебниками

79

Киевская власть собирает срочное совещание с владельцами и работниками ОАО "Киевхлеб" относительно дальнейшей судьбы предприятия.

"Мы собираем срочную рабочее совещание по этому поводу, к участию в которой приглашаем как владельцев, так и работников ОАО" Киевхлеб ", чтобы вместе достичь конкретных договоренностей", - сказала директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации Людмила Денисюк, сообщает пресс-служба КГГА.

Она в среду встретилась с работниками хлебокомбината №12, принадлежащего "Киевхлебу", которые митинговали под Кабинетом министров и объявили бессрочную голодовку, и пообещала, что киевская власть не допустит массового увольнения работников, так как поддерживает столичных производителей.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня четверо сотрудников хлебокомбината №12 объявили голодовку возле ворот здания правительства с требованием не допустить закрытия хлебокомбината. Их поддерживают около 15 митингующих. Они требуют обеспечить сохранение рабочих мест за сотрудниками хлебокомбината, расследовать факт доведения его до банкротства, а также зачислить все хлебокомбинаты столицы в перечень стратегических предприятий и запретить их приватизацию.

Ранее прокуратура Святошинского района Киева обязала контролирующие органы провести проверку столичного хлебокомбината № 12 на предмет законности закрытия одного из цехов и увольнения сотрудников.

В КГГА заявили, что для разрешения конфликта между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб" будет создана специальная комиссия.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы