Под ГПУ появилась баррикада из шин: майдановцы требуют встречи с Махницким

6.5т

Активисты Майдана построили возле здания ГПУ баррикаду из автомобильных шин – они требуют встречи с Генпрокурором для обсуждения вопроса об увольнении прокурора Киева Николая Герасимюка. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил лидер общественной организации "Коалиция участников помаранчевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко.

"У входа в помещение ГПУ активисты выстроили из шин баррикаду и взяли в окружение здание ГПУ. Таким образом активисты требуют немедленной встречи с Генпрокурором Махницким и решения вопроса относительно отставки Герасимюка не откладывая", - написал Мельниченко.

По информации лидера КУПРа, к зданию ГПУ подъехали несколько автобусов милиции. "Активисты ведут себя спокойно, однако, настроены решительно и готовы к радикальным действиям", - добавил Мельниченко.

Напомним, утром в пятницу, 13 июня, несколько сотен активистов Майдана пикетировали здание прокуратуры Киева с требованием уволить прокурора столицы Николая Герасимюка, который, по их мнению, причастен к репрессивным механизмам режима Януковича.

Герасимюк согласился появиться с активистами во вторник в 10:00 к Генеральному прокурору Украины, где будет решаться вопрос об его увольнении.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги