УкрРус

Уничтоженная евромайдановцами елка стоила 3 млн грн

Новогодняя елка на Майдане Незалежности в Киеве, которая была повреждена митингующими, стоила 3 млн грн. Об этом в среду, 4 декабря, сообщил на заседании глава КГГА Александр Попов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Попов отметил, что на данный момент уже нет возможности установить такую "высокотехнологическую" елку, как планировалось. По его словам, она стоила 3 млн грн и была "напичкана различными технологиями".

В частности, в функционировании елки было задействовано несколько десятков тысяч километров кабелей, необходимое программное обеспечение. "К сожалению, все это уже не работает", - констатировал глава КГГА.

В КГГА еще не решили, где будут проводиться городские новогодние и рождественские праздничные мероприятия. "Сейчас возникает вопрос, где и как организовать эти мероприятия. У меня есть надежда, что ситуация разрешится, и все пройдет в штатном режиме", - сказал Попов.

Глава КГГА призвал киевлян подавать свои предложения по поводу того, где могут быть проведены городские новогодние и рождественские мероприятия, на телефон 1551.

Ранее сообщалось, что 1 декабря участники акции на Майдане взобрались на недостроенную конструкцию новогодней елки и установили там флаги, повесили агитплакаты.

Наши блоги