, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко не исключил силового разгона Майдана

5.3т

Силовой разгон Майдана может быть только крайней мерой решения проблемы освобождения центра Киева. Об этом в среду, 9 июля, на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, комментируя заявление генпрокурора Виталия Яремы о том, что такой разгон возможен.

"Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть", - отметил Кличко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, большая часть представителей самообороны Майдана сейчас переселяется вместе с палатками в Киевскую крепость на временное проживание, им также предлагаются другие варианты. Главная цель киевской власти - освободить проезжую часть Крещатика для движения транспорта.

Мэр столицы добавил, что каждый день получает от киевлян сотни жалоб на перекрытый центр Киева. "Я общался с людьми, которые находятся на Майдане. Понимаю, что часть из них имеют патриотические настроения. Но очень сложно объяснить, когда там, на Майдане, люди слышат выстрелы, когда там происходят какие-то взрывы и так далее, когда идут правонарушения", - отметил Кличко.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В Госуправлении делами считают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, нужно передать для поселения беженцев.

В выходные на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта - майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Самооборона Майдана намерена частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги