Бунт в Лукьяновском СИЗО: Онищенко заявил, что не отрезал ухо подчиненному

7.5т

Арестованный экс-командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко уверяет, что не отрезал ухо своему бывшему подчиненному бойцу - Максиму Глебову.

Об этом сообщает "Громадське".

"Я пытался понять, что делать. Я вытирал кровь, чтобы увидеть рану и понять, что нужно: тряпка, снег или перекись водорода", - сказал Онищенко.

В среду, 11 января, в закрытом режиме состоялось очередное судебное заседание по делу "торнадовцев". Во время которого, по информации источника "Обозревателя", Максим Глебов подтвердил противоправную деятельность "соратников". То есть дал, по сути, признательные показания, но заявил, что "сам лично в этом не участвовал".

Такой поворот вызвал бурную реакцию "торнадовцев", в том числе и Онищенко, который и в здании суда, и в автозаке грозился "опустить" Ахиллеса - сразу же по возвращению в СИЗО, а потом расправиться с его семьей.

Позже в сети полное видео с камер наблюдения в Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент с бойцом "Торнадо". Видеозапись зафиксировала, как несколько "торнадовцев" держат Максима Глебова (позывной "Ахиллес"), а человек, похожий на Онищенко, отрезает ему ухо.

Ранее работники Лукьяновского СИЗО заявляли, что Глебов отрезал себе ухо сам.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп рассказал подробности бунта в Лукьяновском СИЗО.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги