На Киевщине на ж/д переезде поезд протаранил грузовик

72

На Киевщине на железнодорожном переезде пассажирский поезд столкнулся с грузовиком.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киевской области, ЧП произошло поздно вечером 22 ноября на ж/д переезде в селе Карапыши. Установлено, что водитель грузового автомобиля "DAF", двигаясь через железнодорожный переезд, из-за внезапной неисправности автомобиля остановился посреди колеи. После неудачных попыток завести автомобиль водитель заметил пассажирский поезд (Киев-Днепропетровск), который двигался в его направлении.

"Мужчина побежал навстречу, чтобы сообщить об опасности машинисту поезда. Заметив сигналы водителя, машинист включил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось", - отметили в пресс-службе.

Читайте:

Поезд протаранил автомобили на переезде в Египте: 24 жертвы

Спасатели с помощью пожарно-спасательного автомобиля и танкового троса отбуксировали грузовой автомобиль в безопасную зону. После чего удалось восстановить движение поезда.

В результате столкновения повреждена кабина грузового автомобиля. Травмированных и погибших нет.

Ранее сообщалось, что Марганецкий городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы физическое лицо-предпринимателя, владельца автобуса "Эталон", водитель которого в 2010 году допустил столкновение с электровозом на железнодорожном переезде "Марганец – Никополь". В результате аварии погибли 45 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги