Геращенко предупредил, что Печерский райсуд может превратиться в пепелище

2.8т

В Киеве в четверг, 20 ноября, Печерский райсуд рассматривает дело беркутовцев, обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане утром 20 февраля. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"В 15:00 в Печерском районном суде начался суд над двумя оставшимися беркутовцами, обвиняемыми в массовых расстрелах на Майдане утром 20 февраля. Позиция прокуратуры и МВД - оставить их под стражей до справедливого суда над ними", - сообщил Геращенко.

"Если судьи Печерского суда примут решение о том, чтоб и этих двоих выпустить под домашний арест, то боюсь, что на следующее утро им будет некуда приходить на работу. Вместо суда может быть пепелище", - подчеркнул советник министра.

По словам Геращенко, прошло полтора месяца с тех пор, как командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в массовых убийствах, судьи отпустили под домашний арест. "Общество должно знать, какие меры предприняты по наказанию тех судей, которые приняли решение", - отметил он.

"Хочется верить, что в ближайшее время ГПУ даст обществу отчет о том, какие действия предприняты в отношении судей Печерского и Аппеляционного суда, решивших, что Садовнику будет удобно и безопасно под домашним арестом. В то время как его адвокат теперь на каждом шагу заявляет, что на воле Садовника могли растерзать родственники невинно убиенных, и он, мол, потому то ли сбежал, то ли похищен неизвестными", - подчеркнул советник министра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ назвала суд виновным в побеге командира "Беркута"Садовника.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги