УкрРус

Киевлянина, изнасиловавшего 23-летнюю девушку, приговорили к 13 годам

Киевлянина, изнасиловавшего 23-летнюю девушку, приговорили к 13 годам лишения свободы. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Святошинский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы за избиение и жестокое изнасилование девушки возле столичной автостанции "Дачная", - говорят в пресс-службе.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено то, что в апреле текущего года поздно вечером преступник увидев возле ст. метро "Житомирская" 23-летнюю девушку, проследил за ней до автостанции "Дачная"

"Дождавшись, когда уйдут прохожие, он, подойдя к девушке из-за спины, повалив ее на тротуар и начал душить", - продолжают в прокуратуре.

После того, как девушка потеряла сознание, он ее избил и изнасиловал. Забрав ценные вещи, которые были у девушки с собой (стоимость около 10 тыс. гривен), он сбежал.

В ходе проведения розыскных мероприятий его личность была установлена. Он был задержан. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 185, ч. 1 УК Украины "кража" и ст. 152, ч. 2 УК Украины "изнасилование", ст. 153, ч. 2 "насильственное изнасилование половой страсти неприродным способом" и ст. 121, ч. 1 УК Украины "умышленное тяжелое телесное повреждение".

Во время вынесения приговора суд поддержал позицию прокуратуры Святошинского района относительно меры наказания злоумышленнику, который уже ранее был привлечен к уголовной ответственности за попытку изнасилования, и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Как ранее сообщалось, трое насильников были задержаны за жестокое изнасилование москвички.

Наши блоги