Елена Кравец: на 8 Марта жду от ребят сюрприз

Елена Кравец уже давно пора дать медаль за мужество, ведь она не только смело пародирует известных политиков, но и многие годы является бессменно единственной девушкой в составе "Студии Квартал-95".

Красотку, которая так достоверно вживается в роли то Юлии Тимошенко, то Натальи Королевской, Обозреватель поймал за кулисами очередного концерта квартальцев. В гримерку Лена шла последней – после шоу ее долго не отпускали фанаты, актриса не отказала им в автограф-сессии и фото на память.

Несмотря на усталость, девушка шутит и в обычной жизни: переговаривается с работниками сцены и жалуется творческой группе, что не сможет больше и шагу сделать на каблуках.

-Лена, расскажите, как вы выживаете в мужском коллективе и многие ли женщины претендовали на ваше место?

Елена Кравец: Ну, слово "выживаю", наверное, не совсем уместно. Мне очень хорошо тут живется! (улыбается). У нас бывает всякое, как в любом творческом коллективе, но мне очень приятно, что ребята с годами становятся и мудрее, и мужественнее, мне даже кажется – выглядят лучше.

Мне нравится, как они меняются. Мне импонирует, что их взгляды на жизнь становятся более светлыми. Они ведь все уже отцы и все мужья. А я мужчин определяю по отношению к женщинам и детям. Я могу сказать, что мне приятно среди таких мужиков работать.

-Какими-то особыми привилегиями вы в коллективе пользуетесь?

Е.К.: У меня даже нет отдельной гримерной, хотя нет, скорее так – иногда она бывает. Привилегия у меня одна – заветных 15 минут на опоздание (улыбается).

-Скажите, 23 февраля, вы как-то поздравляли коллектив? Мужчин много, а вы – одна, так ведь все деньги на подарки спустить можно…

Е.К.: Конечно, поздравляла. Я ведь понимала, что впереди 8 марта и меня что-то ждет (смеется). Я долго думала, что им подарить, сразу хотела каждому сделать индивидуальный подарок, но затем решила заехать в кондитерскую и купить им большую корзину сладостей, шампанского…

Мы как раз готовились к выступлению "Вечернего Квартала" и я зашла на репетицию вот с такой корзиной (разводит руками). Там были сладости, орешки, шоколад ручной работы…. Это были хорошие десерты, под которые мы выпили шампанское, и я сказала ребятам тост.

-А какой сюрприз ждете на 8 марта и как вас раньше квартальцы поздравляли в этот день?

Е.К.: Вот именно, что жду сюрприз. А что касается поздравлений, то в нашем коллективе я не единственная девушка. Просто так вышло, что на сцене работаю только я, а вообще у нас много девчонок. Обычно ребята накрывают нам стол и чем-то угощают, всегда говорят какие-то приятности.

-Что вам помогает вживаться в роли, которые вы исполняете на сцене?

Е.К.: Не могу приоткрыть тайну, потому что никакой тайны нет. Я просто очень хочу сделать качественно работу, и мной движет желание сделать пародию максимально достоверной. Не облажаться одним словом.

-Вы так достоверно пародируете манеры Тимошенко и Королевской. Как вам это удается, вы постоянно смотрите их ролики?

Е.К.: Скажем так: не смотреть их ролики просто не получается! О них достаточно много информации, как о женщинах в политике нашей страны. В принципе стараюсь подметить какие-то интересные детали и в пародиях их повторить.

Да, я готовлюсь к своим пародиям. Я не проживаю жизнь этих людей, но перед каждым выступлением настраиваюсь и слежу за их мимикой, артикуляцией, голосом, манерами. Мне кажется это интересно.

-Знакомы ли вы лично с Тимошенко и Королевской и если да, то как они реагируют на ваши пародии?

Е.К.: Да, знакомы. Но когда мы встречаемся, я их не пародирую, по крайней мере, стараюсь не пародировать (смеется). Поэтому реагируют они на меня нормально.

Источник видео канал StudiyaKvartal95 на Youtube

-В Раду 7 созыва прошло довольно много новых лиц, новые женщины пришли в политику. Кого-то из них собираетесь пародировать?

Е.К.: Честно вам скажу – я не люблю загадывать. Но, если будет возможность - я попробую. Мне каждый раз кажется, что вот это мой предел и никого другого сыграть я не смогу. Но если задача такая будет поставлена – я попробую. Это для меня своего рода вызов. Так, что – почему бы и нет? (улыбается)

-Как "Квартал-95" поздравлял Владимира Зеленского с рождением сына?

Е.К.: Я знаю, что "Квартал" поздравлял Владимира Зеленского несколько дней (улыбается). И Вова поздравлялся и принимал поздравления несколько дней (смеется). Я поздравила, конечно же, его супругу Лену.

Это было такое значимое событие, которое совпало с несколькими нашими днями рождениями в коллективе, и Новый год только закончился, и все вернулись из отпусков… Все были в каком-то кураже и волнении и тут Ленка рожает! А Вова – счастливый и в каком-то разобранном состоянии! Он вообще не понимал, что происходит. Конечно, мы его поздравили. А как вы думаете? Это не осталось незамеченным (смеется).

фото Юрия Коломыцева