Яценюк попросил разрешения вводить санкции против России

8.7тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины в лице премьера Арсения Яценюка, попросил народных депутатов предоставить правительству полномочия вводить санкции против государства-агрессора.

Об этом говорится в поданном в парламент Кабинетом министров проекте законопроекте о внесении изменения в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору) №3704 от 23.12.2016.

В пояснительной записке к документу говорится, что действия со стороны Российской Федерации (применение торговых санкций и ограничительных мер в торговле), которые среди прочего вызваны противодействием Украины агрессии РФ в отношении нашего государства, создают угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, а также содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли.

"Существует необходимость в законодательном урегулировании возможностей органов регулирования внешнеэкономической деятельности Украины по оперативному применению адекватных мер в ответ на действия государства-агрессора, признанного таковым Верховной Радой Украины, которые наносят вред или создают угрозу его причинения интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украина или законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности", — объясняют авторы законопроекта.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости