Так захотел Путин: зона свободной торговли с Украиной отменена

35,0 т.
Так захотел Путин: зона свободной торговли с Украиной отменена

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Указ подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".

"В соответствии с п.4 ст.37 федерального закона от 15 июля 1995 года номер 101-ФЗ "О международных договорах РФ" приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли, подписанного в г.Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", - говорится в указе.

Видео дня

Путин поручил Министерству иностранных дел РФ уведомить Украину о приостановке действия договора.

Как ранее сообщал "Обозреватель", заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина имеет четкую и ясную позицию — никаких изменений в текст соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом вноситься не будет. И документ вступает в силу с 1 января. Однако при этом не исключается поиск неких компромиссов по обоснованным секторам экономики России в вопросах переходных периодов и консультаций для устранения опасений.