Названо количество украинцев, получивших документы на субсидии

9.4т

Порядка 90% украинцев уже получили бланки заявлений и деклараций для получения субсидий на оплату коммунальных услуг.

Об этом 17 апреля заявил в ходе селекторного совещания в правительстве премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Статистика неплохая. По нашим данным, по данным горячей линии - 90% украинцев получили заявления и декларации на получение субсидий", - сказал он, добавив, что оставшиеся 10% украинцев должны получить документы незамедлительно.

В ходе селекторного совещания глава правительства проверил работу горячей линии по вопросам предоставления субсидий и, не называя своей фамилии и должности, лично получил ответы на интересовавшие его вопросы от оператора горячей линии.

"И такие проверки я проведу по горячим линиям в областях", - пообещал Яценюк.

Он напомнил, что решением правительства процедура предоставления субсидий максимально упрощена. Если раньше требовалось отвечать на 90 вопросов, сейчас пакет документов представляет собой простой бланк декларации и бланк заявления.

Как сообщал "Обозреватель", при заполнении заявления на субсидию и декларации о доходах, большинство украинцев столкнулись с тремя проблемами. Первая — где выяснить наименование структурного подразделения, в которое надо обращаться за субсидией; вторая — как узнать номер своего личного счета, на который начисляется субсидия и название организаций, предоставляющих коммунальные услуги; третья, самая главная, — подсчитать свои доходы за 2014 год.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости