УкрРус

Украинцам не советуют самим заполнять декларацию для получения субсидии

Читати українською

Декларация о назначении субсидии содержит предупреждение об ответственности в виде штрафа за неправильное её заполнение. В связи с этим эксперты советуют не заполнять декларацию самостоятельно.

Об этом шла речь в утреннем прямом эфире "Сніданок з 1+1" в среду, 15 апреля.

В частности, такой совет дает экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. "Сейчас мы видим эксперимент (в виде новой системы начисления субсидий. - Ред.). Но в нем, к сожалению, украинцы – не экспериментаторы, а подопытные. Если человек ошибется, где-то не так что-то заполнит – ему "светят" очень серьезные санкции – в двойном-тройном размере",- отметил Кучеренко.

Таким образом, говорится в сюжете, пока новая система находится на стадии эксперимента, есть два выхода: либо временно удержаться от оформления субсидии и поучиться на ошибках соседей, либо заполнять декларацию вместе с сотрудниками отделений Минсоцполитики или социальными работниками, которых этому специально обучали.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе эфира приглашенный замминистра социальной политики Василий Шевченко озвучил сроки начала начисления субсидий украинцам, а также заявил, что 15 апреля является последним днем получения гражданами декларации и заявления на оформление жилищной субсидии, а также инструкции по их заполнению.

Наши блоги