Бродский: забрать пенсию у пенсионера - все равно что лишить его лекарств

4,8 т.
Бродский: забрать пенсию у пенсионера - все равно что лишить его лекарств

Забрать 15% пенсии у пенсионеров, которые работают, это все равно, что забрать у них деньги на лекарства.

Об этом в прямом эфире программы "Drozdov" на телеканале "ZIK" заявил экс-глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"Было 3 тыс. гривен пенсии. Забрали 15 %. Как такое можно делать? Вот объясните мне. У пенсионер,а грубо говоря, забрали 500 грн. А это, если условно говорить, забрали лекарства на неделю или на две недели. Вот что забрали. Как такое может быть?", - возмутился Бродский.

Видео дня

По мнению политика, надо собраться и подумать над другими вариантами поиска денег в бюджет Пенсионного фонда, а не сваливать все на пенсионеров. Как вариант, таким источником вполне мог бы стать бизнес, который зарабатывает деньги и платит налоги.

"Нам надо увеличить пенсию как минимум в два раза (хотя бы минимальную), чтоб людям хватало. Тогда окажется, что нам не 90 млрд грн не хватает в бюджете Пенсионного фонда, а 180. А можно ли наполнить Пенсионный фонд на эту сумму, когда все платят зарплату в тени? Конечно можно! Ведь в Польше 16 млн официально работающих. У нас в такой же стране реально 5 млн. То есть, 9 млн человек числятся формально и получают зарплату меньше минимальной или 2 тыс. грн. И сегодня действительно, у нас такого источника нет",- подытожил экс-глава Госпредпринимательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михаил Бродский в эфире 112 Украина заявил, что грабить пенсионеров на 15% от их законной пенсии - это не реформа.