Бродский: грабить пенсионеров - это не реформа

3.6тЧитать новость на украинском

В Украине нет проведенных реформ, потому что ограбить пенсионеров на 15% от их законной пенсии - это не реформа.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" на канале "112", рассказал экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский.

"Нереализованных реформ нельзя простить. Это не реформа грабить пенсионеров, потому что 1200 гривен не пенсия. Сегодня в Украине 13 млн пенсионеров. А вы знаете, сколько в Украине официально оформленных на работу людей? 9 из 40 млн человек на сегодняшний день оформлены официально. Я убираю Донецк, Луганск и Крым. Плюс 1 млн человек предпринимателей, которые платят 400 грн в Пенсионный фонд и 200 грн подоходного налога. Все. Итого 10 млн человек", - сказал Бродский.

По его словам, минимальная заработная плата в Польше составляет 404 евро. "В Украине минимальная заработная плата 1280 гривен, что составляет 40 евро. Но из 9 млн человек 1,7 млн получают меньше минимальной заработной платы. То есть, меньше чем 1200 гривен. И только 80 тыс. человек получают 20 тыс. гривен. А из оставшихся 5 млн, которые официально числились на работе, 2,7 млн пенсионеров ограбили на 15 % пенсии. После того, что они всю жизнь платили налоги, им насчитали пенсии по их налогам и у них забрали эти 15 %, вместо того, чтоб разобраться...... Где взять деньги на выплату пенсий? Берем и честно оформляем официально на работу. Вводим минимальную зарплату - платить меньше 4 тысяч гривен нельзя", - констатировал Михаил Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в программе экс-руководитель Госпредпринимательства Михаил Бродский призвал советника Президента Украины Михаила Саакашвили разобраться с коррупционерами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости