Минимальную зарплату нужно повысить до 3 тыс. гривен – Бродский

25.7т

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что минимальную зарплату в Украине нужно установить на уровне 3 тысяч гривен, а те предприниматели, которые не могут ее платить, не должны открывать бизнес.

Об этом он заявил в эфире программы "Hard Talk" на канале "112.ua".

"Минимальную зарплату нужно установить не меньше 3 тысяч гривен. Не можешь платить – не открывай бизнес", - сказал Бродский.

Политик подчеркнул, что не стоит смешивать разные проблемы Украины и обвинять коррумпированную власть в том, что бизнес не хочет платить налоги в бюджет, мотивируя это тем, что его все равно разворуют.

Бродский считает, что нужно бороться с неуплатой налогов и с коррупцией во власти, но это две разные проблемы. По его словам, бизнес не должен пенять на плохую налоговую систему – это правила игры, не можешь их выполнять – не начинай играть.

"Когда вы садитесь играть в шахматы, вам говорят, что конь ходит вот так, ладья – так, а пешка – так. Вас устраивают правила – садитесь и играйте. Не устраивают – идите играть в шашки или в домино. То же самое и с налогами. Не можете платить – не начинайте бизнес", - проиллюстрировал он свои слова примером.

Политик уверен, что украинский бизнес нужно поддерживать дешевыми кредитами, а не роптанием на плохую налоговую систему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский заявлял, что нельзя считать реформой грабеж пенсионеров, который организовало правительство Арсения Яценюка.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости