Яценюк придумал, как поднять зарплату украинским чиновникам

24.6тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил сформировать в Украине фонд стимулирования работы государственных служащих, из которого можно было бы осуществлять доплаты прокурорам, судьям и другим чиновникам.

Об этом в понедельник, 16 ноября, он сказал в ходе работы международной антикоррупционной конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Нам необходимо в течение двух лет сформировать фонд стимулирования для госслужащих, чтобы из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, таможенникам, госслужащим, которые будут проводить реформы и не будут задействованы в коррупционных схемах", - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", во время встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поднял вопрос возможности создания фонда для повышения зарплат украинским чиновникам. По словам, премьера, такой фонд может быть сформирован за счет финансовой помощи международных организаций, однако все выплаты возможны только после реформы государственной службы и максимального искоренения коррупционных проявлений в различных сферах управления государством.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости